Определение точек измерения массы в рамках применения Кодекса лучших практик учета металлов AMIRA P754

Достижение высокого уровня точности измерений массы является одной из серьезных задач учета металлов. Ключевыми проблемами являются точность и прецизионность. Кодекс предлагает следующие определения.

Точность. Измерение параметра является точным, если оно, или среднее нескольких измерений, близко к истинному значению параметра. В металлургии такие истинные значения параметров являются неизвестными. Дополнительно к этому, часто присутствует непонимание значения терминов точность и прецизионность. Последнее является мерой распределения некоторого числа измерений около их среднего значения. Поэтому было принято решение использовать следующее определение для точности, основанное на определении, данном в стандарте ISO 5725-1:1994, и использующее терминологию прецизионности.

Измерение параметра является точным, если оно не содержит систематических погрешностей и его дисперсия (стандартное отклонение) попадает в допустимый уровень доверия (например, 95%) или распределение вероятности такого измерения является распределением определенного типа (например, нормальным или логнормальным). Уровень доверия или тип распределения определяется с целью отделения измерений, которые целиком подходят для определенной задачи, от неподходящих (уровень доверия зависит от задачи, иногда нам важно очень точное измерение, иногда – достаточно неточного).

Прецизионность измерения зависит от близости результатов повторяемых измерений или экспериментов. Поэтому прецизионность зависит только от распределения случайных погрешностей, но не от каких-либо связей с истинным значением. Она обычно выражается стандартным отклонением результатов экспериментов и является мерой неопределенности.

Дисперсия среднего значения прецизионного измерения попадает в допустимый уровень доверия, или распределение вероятности такого измерения является распределением определенного типа. Уровень доверия или тип распределения определяется с целью отделения измерений, которые целиком подходят для определенной задачи, от неподходящих. Прецизионное измерение может не быть точным - его среднее значение может отличаться от истинного значения измеряемого количества на произвольную величину. Стандарты часто количественно характеризуют прецизионность как значение, обладающее интервалом доверия в 95% относительно результата. Если n оценок измерения количества обладают нормальным распределением, интервалом является +/-ts, где t это квантиль двустороннего t-распределения Стьюдента с n-1 степенью свободы, а s – стандартное отклонение расчетного количества.

Эти в некоторой степени словесные определения указывают на важность соответствующих терминов для процесса учета.

Для коммерческой передачи ТМЦ требуется, чтобы устройство для взвешивания было сертифицировано для работы “в торговле”. Такая сертификация обычно является предметом регулирования в каждой стране, поскольку множество форм коммерции базируется на взаимосогласованных стандартах измерения массы. Процесс сертификации создан для того, чтобы измерения были и прецизионными (попадали в узкий интервал при постоянном повторении) и точными (близкими к признанному эталонному весу). Таким образом измеренное значение показателя становится опорным (вместо истинного значения показателя), и именно его будут использовать в комбинации с другими измерениями (влага, содержание металла) в качестве основы коммерческой передачи ТМЦ.

В целом, измерения массы улучшаются в части и прецизионности и точности от руды к товарному продукту. Тем не менее, они часто являются самым слабым звеном в процессе учета – особенно там, где используются конвейерные весы. Конвейерные весы способны показывать отличную точность и прецизионность при правильной установке, калибровке и обслуживании. На практике, в горнодобывающей отрасли очень редко соблюдаются все условия корректной установки и калибровки. Калибровка для коммерческой передачи ТМЦ должна включать оборудование для отбора проб, которые потом необходимо взвешивать на сертифицированном устройстве, однако, такое оборудование редко устанавливаются. Другое условие, которое редко соблюдается, это то, что конвейер с весами не должен быть наклонен или превышать 100м в длину (желательно не более 60м).

До недавнего времени содержание влаги в крупном питании было серьезной проблемой в силу труднореализуемого опробования. Тем не менее, микроволновые измерители влаги обещают более точные измерения всего потока питания. Это значительно лучше оценки, сделанной на пробе, которая могла высохнуть.

Вкратце, как минимум необходима проверка системы измерения массы предприятия, а во многих случая желательны инвестиции в установку, калибровку и обслуживание оборудования.

В рамках внедрения системы учета металлов на основе программного пакета INVENTEO наши специалисты проанализируют действующую карту контрольных точек, проверят, как установлено, настроено, используется и обслуживается оборудование для измерения массы, на предмет соответствия Кодексу, посчитают полные погрешности измерения и выдадут рекомендации по улучшению измерительной системы.

Читайте далее, определение точек отбора проб в рамках применения Кодекса лучших практик учета металлов AMIRA P754.