Анализ и оптимизация карты технологического и аналитического контроля предприятий ГМК, подготовка спецификации оборудования для отбора проб исходя из погрешностей измерения и свойств материала

Аудит действующей карты технологического и аналитического контроля актуален при планировании модернизации измерительной системы предприятия или внедрения автоматизированной системы учета металлов. Одной из задач аудита может быть формирование оптимальной спецификации необходимого оборудования для отбора проб.

Кодекс лучших практик учета металлов AMIRA P754 накладывает строгие требования на типы и качество измерений в точках первичного учета металлов, в т.ч. в точках передачи материальных ценностей (например, рудный передел -> обогатительный передел, обогатительный -> металлургический, и т. п.), а также в точках вторичного учета (технологического контроля). Кроме того, при выборе измерительного оборудования необходимо учитывать цели каждого конкретного измерения.

Например, погрешность измерения массы металла в потоке зависит в общем случае от погрешностей измерения трех параметров - влажной массы, содержания влаги и содержания металла. В свою очередь погрешность измерения влажной массы соответствует погрешности весового оборудования, погрешность измерения содержания влаги зависит от погрешности отбора пробы на влагу и погрешности процедуры измерения, погрешность измерения содержания металла – от погрешности отбора проб, пробоподготовки и аналитической погрешности.

Нередко возникают ситуации, когда в силу сложности отбора и подготовки проб, погрешность измерения содержания металла значительно превышает погрешность измерения влажной массы. Как следствие, вклад погрешности измерения содержания металла в погрешность измерения массы металла значительно превышает вклад погрешности измерения влажной массы. В такой ситуации, если в определенной контрольной точке важно знать именно массу металла, не имеет смысла приобретать для нее высокоточное и, как правило, дорогостоящее весовое оборудование, достаточно обойтись рядовым. Поскольку получаемое при этом увеличение точности измерения влажной массы будет попросту незаметно в общей погрешности измерения массы металла. В таком случае более эффективными выглядят инвестиции в улучшение процедур отбора проб.

По аналогии, даже дорогостоящее оборудование для отбора проб, установленное в потоке, свойства материала в котором не соответствуют конструкции и методу отбора, заложенным в таком оборудовании производителем, будет давать высокую погрешность отбора проб или будет формировать высокую систематическую погрешность, которая будет мешать точной оценке погрешности отбора проб. Поэтому к выбору такого оборудования также необходимо подходить прежде всего с научной точки зрения – проанализировав свойства материала (минералогический состав, химический состав, типы включений целевых компонентов, и др.).

При необходимости, в рамках проекта наши специалисты могут подготовить спецификацию оборудования для отбора проб исходя из задач измерений, свойств материала, оптимальных (в части соотношения цена-точность) целевых погрешностей, и при этом, не отталкиваясь целиком от торговых марок производителей, новизны технологий и др. Соответствующий пакет услуг может включать:
  • подготовку подробной спецификации оборудования для отбора проб:
    • сбор информации по неоднородности материала;
    • расчет массы первичной пробы и, как следствие, размерных параметров пробоотборника и частоты отбора;
    • расчет параметров сократителей с промежуточными классами крупности и массами вторичных и третичных проб;
    • спецификация минимальных требований к задачам отбора проб;
  • контроль предложений, поступивших от поставщиков оборудования для отбора проб:
    • технический обзор коммерческих предложений поставщиков, на предмет соответствия предложенного решения спецификации;
    • при наличии расхождений – проверка аргументации и обоснования поставщика;
    • проверка соответствия лучшим технологиям и практикам.
  • контроль установки оборудования для отбора проб:
    • проверка соответствия в части задач отбора проб (размер оборудования, частота отбора проб, согласованность стадий пробоподготовки);
    • проверка представительности путем проведения специализированного отбора проб.
Если Вы рассматриваете возможность автоматизации учета металлов, в рамках аудита карты технологического и аналитического контроля дополнительно может быть выполнен анализ достаточности и избыточности измерений для внедрения соответствующей автоматизированной системы, такой, как BILCO или INVENTEO. При внедрении на основе действующей карты технологического и аналитического контроля формируется схема балансовых узлов и потоков предприятия.

Если Вы планируете модернизацию измерительной системы Вашего предприятия, хотите оптимизировать карту контрольных точек и подобрать оборудование для отбора и подготовки проб с учетом свойств материала и целевых погрешностей измерения, думаете об улучшении представительности отбора проб, свяжитесь с нами по адресу: sales@procsim.ru.