Учебный курс: моделирование процессов переработки биомасс и пищевых материалов в программном пакете USIM PAC

Учебный курс: моделирование процессов переработки биомасс и пищевых материалов в программном пакете USIM PAC

Цель

Изучение возможностей программного пакета USIM PAC в части расчета технологических схем проектируемых и моделирования действующих предприятий агропромышленного производства.

Целевая аудитория

Инженеры-технологи, инженеры проектировщики, студенты, вовлеченные в задачи расчета и оптимизации технологических схем переработки биомасс и пищевых материалов.

Методика преподавания

Слушателям учебного курса выдается учебно-методическая документация. Используя программный пакет USIM PAC, слушатели применят теорию для решения нескольких задач расчета и моделирования технологических схем агропромышленного производства.

Требуемые навыки и знания

Знание табличного программного обеспечения (такого, как Microsoft Excel). Общее понимание процессов переработки первичного сырья из живых источников (растений, водорослей, молока, и др.), знание основного оборудования.

Длительность

2 дня

Время и место проведения

Даты курса в 2022м году будут объявлены позже, учебный центр CASPEO в г. Орлеан, Франция.

Сборный курс

Участие от одного человека

Язык обучения

Английский

По запросу учебный курс может быть проведен в удобном вам месте в удобное вам время с переводом на русский язык, а программа курса может быть изменена для лучшего соответствия потребностям и интересам Вашей компании.

Программа курса:

Программа курса:

  • Общая презентация программного пакета USIM PAC Agro:
    • основные функции;
    • методология работы;
    • параметризация биологических материалов;
    • презентация моделей основных технологических операций агропромышленного производства.
  • Формирование согласованного и подробного баланса масс из измеренных данных:
    • принцип согласования данных / необходимые данные / алгоритм;
    • пример применения: материальный баланс опытной установки по переработке растений.
  • Моделирование промышленного предприятия по данным результатов опытной переработки:
    • расчет размеров основного оборудования;
    • расчет предварительных материальных балансов;
    • расчет инвестиционных и операционных затрат.
  • Оптимизация действующих предприятий:
    • настройки основного оборудования;
    • улучшение выхода материала;
    • оптимизация теплового обмена.

Если Вы заинтересованы в направлении специалистов для участия в сборном учебном курсе по моделированию процессов переработки биомасс и пищевых материалов или в проведении частного учебного курса для Вашей компании / предприятия, напишите нам!